Брокколи в воке
Юлия Высоцкая
17 февраля 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо стебля чеснока можно взять 4–5 зубчиков.

Ингредиенты
Основные
брокколи1 кочан
грибы шиитаке200 г
кукурузная мука50 г
корень имбиря50 г
небольшой красный перец чили1 шт.
стебель молодого чеснока1 шт.
перья зеленого лука4 шт.
растительное масло8 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
ШАГ 1/8

Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.

ШАГ 2/8

Чеснок вместе с зеленым стеблем тонко нарезать.

ШАГ 3/8

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

ШАГ 4/8

Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками.

ШАГ 5/8

Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке.

ШАГ 6/8

Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 7/8

В сковороде вок разогреть растительное масло. Отправить в вок сначала чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Непрерывно помешивая, жарить 1–2 минуты.

ШАГ 8/8

Влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.