
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вместо стебля чеснока можно взять 4–5 зубчиков.
брокколи | 1 кочан |
грибы шиитаке | 200 г |
кукурузная мука | 50 г |
корень имбиря | 50 г |
небольшой красный перец чили | 1 шт. |
стебель молодого чеснока | 1 шт. |
перья зеленого лука | 4 шт. |
растительное масло | 8 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
Чеснок вместе с зеленым стеблем тонко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками.
Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке.
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде вок разогреть растительное масло. Отправить в вок сначала чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Непрерывно помешивая, жарить 1–2 минуты.
Влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.