Наверное, многим знакомый рецепт. Действительно быстрый и простой, но всегда вкусный. Ягоды могут быть любые - свежие или замороженные. Поскольку у меня вишня, решила добавить еще и шоколад )
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
150 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 яйцо
100 мл кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
400-500 г вишни
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сливочное масло взбить с сахаром.
шаг 2/6
Добавить яйцо, затем кефир и все взбить.
шаг 3/6
Муку с разрыхлителем и ванильным сахаром просеять и добавить в полученную массу. Перемешать как следует – тесто должно получиться как плотная пена.
шаг 4/6
Влить тесто в форму (вообще-то, делала этот пирог в обычной форме, а тут решила форму для кекса попробовать))), сверху выложить ягоды.
Посыпать тертым шоколадом.
шаг 5/6
Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут (у меня получилось дольше, т.к. в форме для кекса толщина теста больше получается).
шаг 6/6
Пожалуй, больше не буду экспериментировать с формой )))
Но все равно вкуснятина!
👍 Он немножко влажным внутри получился - то ли не пропекся, то ли от вишни... 😱 Поэтому лучше делать его в виде пирога, а не кекса! И смотрелся бы лучше!
Я тоже эту ягоду люблюнемогу )) С шоколадом вообще замечательно. Вишня у меня замороженная была, надо было дать ей больше времени на разморозку и обсушить. А вот в виде пирога все бы отлично пропеклось даже с такой ягодой (просто промываю замороженную и выкладываю на тесто в форме), я уже много раз пробовала. А если кекс - то лучше брать свежую.
Очень вкусный и аппетитный!👌😀
Татьяна, получить от Вас комплимент - большая честь! Спасибо! flowerflowerflower
😱Ну что Вы!😀 Кекс мне очень понравился, вишни обожаю, поэтому столько вишенок в одном десерте меня очень радуют!heart
👍 Он немножко влажным внутри получился - то ли не пропекся, то ли от вишни... 😱 Поэтому лучше делать его в виде пирога, а не кекса! И смотрелся бы лучше!
Да, скорее из-за вишни, её там так многооо😀
Я тоже эту ягоду люблюнемогу )) С шоколадом вообще замечательно. Вишня у меня замороженная была, надо было дать ей больше времени на разморозку и обсушить. А вот в виде пирога все бы отлично пропеклось даже с такой ягодой (просто промываю замороженную и выкладываю на тесто в форме), я уже много раз пробовала. А если кекс - то лучше брать свежую.
Согласна!😀
👍
Ваши овсяные эклеры - это нечто! Имела бы голос - отдала бы за них! heart
😱Очень приятно! Большоооооое спасибо!heartheartheart Теперь у Вас появилась такая возможность, голосовать😀
Ага! Только что увидела, что уже 10 баллов! Ура! 😀
pooh_lolПоздравляю!flowerflowerflower
Вкусный пирог 👌 и в форме кекса отлично смотрится, люблю вишни! С дебютом Вас и удачи! 😀flower😀flower😀
Спасибо большое, Ольга! flowerflowerflower Мне очень приятно! Воодушевляет на новые "подвиги" 😀
Очень и очень аппетитная вишенка👌flowerflowerflower
Благодарю! 👍 flower
Замечательный пирог-кекс,обожаю вишню с шоколадом😋 Хорошое начало👌flowerflowerflower
Большое спасибо! flowerflowerflower