Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржевая фасоль с соусом Mornay от Джулии Чайлд

Спаржевая фасоль с соусом Mornay от Джулии Чайлд

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг спаржевой фасоли
вода
соль
Для соуса:
1 ст. л. масла
1,5 ст. л. муки
1 стакан молока
1/4 стакана тертого твердого сыра ( в идеале, пармезана) + 1 ст. л. для посыпри
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Фасоль помыть, обрезать хвостики. Бланшировать в течении 8 минут в достаточном колличестве подсоленой воды. Затем воду слить, фасоль опустить на несколько секунд в холодную воду, просушить.
шаг 2/4
Приготовим соус. Он готовится на основе соуса бешамель с добавлением тертого сыра. Растопить масло на сковороде, добавить муку, жарить примерно 1-2 минуты, влить молоко, интенсивно помешивая, что бы не было комочков, добавить тертый сыр, соль, перец, варить соус 1 минуту.
шаг 3/4
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно 1/3 соуса, распределить его по всему дну формы. Выложить фасоль, полить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
шаг 4/4
Поставить фасоль запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Все, фасоль готова.
Комментарии — 9
Natali
11 лет назад

Замечательный рецепт👌👌👌Забираю в копилку и вскоре попробую, а то у меня спаржевой фасолью вся морозилка забита и один вопрос: куда ее пристроитьpooh_lolheartflowerflowerflower

Olenka
11 лет назад
Natali,

Спасибо, у меня есть еще один рецепт приготовления спаржевой фасоли, но еще не пробывала. Попробую и опубликую.😀

Natali
11 лет назад
Olenka,

Буду ждать с нетерпением!heartheartheart

Ирина
11 лет назад

красота голосую👌

Olenka
11 лет назад
Ирина,

Спасибо.😀

Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусное блюдо! 👌😀flower

Natali
11 лет назад

Пришла с отчетом, правда без фотографии. Приготовила ваше блюдо с небольшими изменениями: сыр взяла обычный и побольше, а запекала в мультиварке. Получилось очень вкусно, нам понравилосьflowerflowerflowerЕще раз спасибоheartheartheart

Olenka
11 лет назад
Natali,

Спасибо, ну а я, как обещала, выложила рецепт спаржевой фасоли по-провански.😀

Natali
11 лет назад
Olenka,

Спасибо, побежала смотреть👍😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"