Шведский яблочный пирог
Снежинка Татьяна
31 января 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой, красивый и ароматный, с большим количеством яблок! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!
Ингредиенты

4 яблока
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
150 мл молока
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара для посыпки
1,5 ч. л. корицы
______________________
форма d = 24 см.

ШАГ 1/9

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

ШАГ 2/9

Продолжая взбивать, вводим яйцо.

ШАГ 3/9

Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.

ШАГ 4/9

Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.

ШАГ 5/9

Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.

ШАГ 6/9

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.

ШАГ 7/9

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.

ШАГ 8/9

Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.

ШАГ 9/9

Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!