


4 яблока
|
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Продолжая взбивать, вводим яйцо.
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!