Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничные сердечки

Клубничные сердечки

Рецепт на:
35 персон
Описание
Близится День Святого Валентина!! Скоро весь город и все витрины будут увешаны сердечками. Предлагаю мой вариант сердечек, они очень нежные и ароматные. С такими сердечками можно признаться в любви не только любимому мужу (жене), но и близким:друзьям, детям, родственникам и даже коллегам... Ведь мы же их тоже любим?! Рецепт я взяла из последнего номера ХлебСоль... НО... почему то в рецепте был пропущен тот момент, что их надо выпекать... Ведь песочное тесто сырым не едят))) ну может и едят, я не пробовала и не собираюсь.... Я решила их сначала выпечь, а потом уже наполнять желе. У меня желе из замороженной клубники, вы можете взять любые ягодки, главное, чтобы были красные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
130 г холодного сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1/2 ч.л. молотого имбиря
Начинка:
200 г размороженных ягод
50 г сахара
50 мл воды
10 г желатина в пластинках

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
шаг 2/14
Добавьте натертые цедры, имбирь и перемешайте.
шаг 3/14
Натрите сливочное масло на крупной терке.
шаг 4/14
Просейте муку, смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно стать однородным.
шаг 5/14
Оберните пленкой и ставьте при комнатной температуре на 15 минут.
шаг 6/14
Достаньте тесто, раскатайте его толщиной примерно 4-5 мм и начинаем вырезать наши сердечки. Нам понадобится две формочки:побольше и поменьше. У меня всего получилось 35 сердечек.
шаг 7/14
Половину сразу отложите на противень с бумагой для выпечки,а из оставшихся половинок формочкой поменьше вырежьте серединки. Получившиеся рамочки уложите на отложенные заготовки и слегка примжите.
шаг 8/14
Вот такие сердечки с бортиками у нас получились. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
шаг 9/14
Желатин нужно замочить в холодной воде на 10 минут.
шаг 10/14
Ягоды смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
шаг 11/14
Измельчаем блендером до однородности. Процедите, чтобы избавиться от косточек.
шаг 12/14
Желатин отожмите.
шаг 13/14
Добавьте к пюре желатин и,прогревая,перемешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры.
шаг 14/14
Начиняем остывшие сердечки и убираем в холодильник, чтобы они хорошенько охладились.
Комментарии — 153
Bagira
11 лет назад

Класс!👌👌

Nadin
11 лет назад
Bagira,

Большое спасибоheartheartheartheart

Natali
11 лет назад

Сердечки просто изумительные👌flowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Natali,

Натали,flowerflowerflowerflowerflower большое спасибо

Кэри
11 лет назад

Так классно получилось,сердечки восхитительные!heartheartheartflowerВозьму идею на заметку!!!😘

Nadin
11 лет назад
Кэри,

Кэри,спасибо большое!!!😘😘конечно, бери на заметку и делай!!!!flowerflowerflower

Ульяна
11 лет назад

Какая прелесть heart

Nadin
11 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка,спасибо огромное!!!!flowerflowerflower

Т
11 лет назад

Очень сердечное печеньице!👌pooh_lol😀

Nadin
11 лет назад
Т,

Татьяна,спасибо огромноеflowerflowerflowerУгощайтесь!!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"