Рецепт
Главная»Рецепты»
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пару лет назад на ужин в детском саду няня принесла с кухни НЕЧТО. Масса бело-зеленоватая. Дети сказали ФУ. А мне после работы надо было еще по делам бежать, на голодный желудок плохо бегается. Положение безвыходное: решила попробовать. На удивление, блюдо оказалось приятным, нежным. Теперь это мое любимое кушание из кабачков. Быстро, бюджетно, вкусно. Понимаю, что не сезон. Но все же рискну предложить на ваш суд. Блюдо прекрасно горячим в качестве гарнира и холодным, как закуска.

Ингредиенты

Ингредиенты

все на глаз:
1 кабачок ок. 700 г
по большому пучку укропа, петрушки, зеленого лука
сметана 200 г
соль, перец,
масло для жарки
хорошее настроение

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
кабачок вымыть. если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. нарежьте кубиками или брусочками. ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. на сковороду наливаем масло. я патриот, пользуюсь только подсолнечным. без запаха. кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне. он будет мстить масляными брызгами, но вы не сдавайтесь. оно того стоит
шаг 2/3
пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени "схватиться" с кабачком
шаг 3/3
а теперь очередь русского национального продута, вкус которого не знаком многим другим народам. на очереди СМЕТАНА. выкладываем (или выливаем - все зависит от производителя) ее к кабачкам с зеленью. щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро, хлебушка кусочек тут к месту в самый раз и ....ммммммммммммммм... уж на что я люблю мясо, а тут не устою. приятных вкусовых ощущений!
Комментарии — 20
Ирина Телесова
11 лет назад

Какая вкуснятина!👌👌👌 Я тоже очень люблю такие кабачки!😀

солоха
11 лет назад
Ирина Телесова,

да.дешево и сердито

ВикторияS
11 лет назад

Это вкусно!! 👌Что правда, то правда!!👌pooh_lolflower

солоха
11 лет назад
ВикторияS,

спасибоflower

Надежда
11 лет назад

Таня,так вкусно все рассказала,что даже слюнки потеклиpooh_lolpooh_lol👌👌heart

солоха
11 лет назад
Надежда,

рада, что понравилось описание. а само блюдо еще вкуснее. скоро летоpooh_lol

Olga
11 лет назад

Обожаю такие кабачки!👌👌👌 А хорошее настроение - обязательный ингредиент (причем, для всех блюд)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

солоха
11 лет назад
Olga,

😘

Натали М
11 лет назад

Вот вырастут мои кабачки, обязательно попробую👌👍heart

солоха
11 лет назад
Натали М,

спасибоheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"