


Макароны лучше взять какой-нибудь необычной формы, например крупные ракушки. Твердый сыр подойдет с сильным запахом, что-нибудь типа пекорино. При желании можно приготовить не одно, а несколько яиц пашот.
макароны | 300 г |
домашние колбаски | 2 шт. |
яйца перепелиные | 5 шт. |
сало | 50 г |
сыр твердый | 50 г |
помидоры | 0,5 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
морковь | 0,25 шт. |
лук репчатый | 0,25 шт. |
сельдерей стебли | 0,25 шт. |
винный уксус белый | 4 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.
Сало порезать на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук мелко порубить.
Сельдерей измельчить.
Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.
Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.
С колбасок снять оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.
Сыр натереть на крупной терке.
Слегка взбить вилкой 4 яйца, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.
В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.
Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!