Макароны с мясным соусом и яйцом пашот
Юлия Высоцкая
17 февраля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Макароны лучше взять какой-нибудь необычной формы, например крупные ракушки. Твердый сыр подойдет с сильным запахом, что-нибудь типа пекорино. При желании можно приготовить не одно, а несколько яиц пашот. 

Ингредиенты
Основные
макароны300 г
домашние колбаски2 шт.
яйца перепелиные5 шт.
сало50 г
сыр твердый50 г
помидоры0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
морковь0,25 шт.
лук репчатый0,25 шт.
сельдерей стебли0,25 шт.
винный уксус белый4 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/14

Макароны всыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Воду слить и сохранить.

ШАГ 2/14

Сало порезать на небольшие кусочки.

ШАГ 3/14

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сало до золотистого цвета.

ШАГ 4/14

Морковь почистить и натереть на терке.

ШАГ 5/14

Лук мелко порубить.

ШАГ 6/14

Сельдерей измельчить.

ШАГ 7/14

Добавить в сковороду 1 ст. ложку тертой моркови, 1 ст. ложку нарубленного лука, 1 ст. ложку измельченного сельдерея и в течение нескольких минут обжаривать все на медленном огне.

ШАГ 8/14

Половинку помидора нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 9/14

С колбасок снять оболочку. Получившийся фарш и нарезанный помидор отправить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, можно понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.

ШАГ 10/14

Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в 2 ст. ложках уксуса.

ШАГ 11/14

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 12/14

Слегка взбить вилкой 4 яйца, поперчить, добавить половину натертого сыра, перемешать и отправить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать все вместе, чтобы яйца не свернулись.

ШАГ 13/14

В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума. В слабо кипящую воду осторожно разбить оставшееся яйцо и варить 1 минуту.

ШАГ 14/14

Выложить макароны на тарелку, присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо пашот, украсить замаринованным луком. Подавать тут же!