Рецепт
Главная»Рецепты»
Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей

Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Удивите ваших гостей эффектным блюдом! Продукты для начинки можно выбрать любые по вашему желанию. В зависимости от этого блюдо может быть подано как закуска, второе блюдо или же как десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 упаковки готового слоёного теста круглой формы,
2 небольших филе рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 картофелины,
зубок чеснока,
10 листиков салатной зелени (у меня scarolla)
1 яйцо,
оливковое масло,
сок 1/3 лимона,
соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перед выполнением "плетёнки" тесто хорошенько охладить. На листе пергамента расположить рядом два пласта теста. Разрезать их на полосы шириной около 1,5 см. "Плетёнку" будем делать на первом пласте теста, "вплетая" в него полосы от второго пласта. Откинуть назад четные полосы первого пласта теста, взять полоску от второго пласта и положить её перпендикулярно отогнутым полосам.
шаг 2/6
Приподнимая по очереди все откинутые назад полосы, вернуть их в первоначальное положение, таким образом, накрыв ими лежащую перпендикулярно полосу.
шаг 3/6
Теперь приподнять и откинуть назад нечетные полосы (отмечены для наглядности стрелочками). Снова положить поперек их полоску от второго пласта теста. Вернуть откинутые полосы в первоначальное полоение. И так далее....пока не закончатся все полосы.
шаг 4/6
В конце у вас должен получиться вот такой результат. Прижать края теста вилкой. Положить наш круг теста в холодильник, а тем временем заняться начинкой.
шаг 5/6
Все овощи нарезать тонкой соломкой, листья салата нашинковать. Морковь и лук на спассеровать на оливковом масле с зубчиком раздавленного чеснока около 3 минут, затем добавить картофель и продолжать готовить на медленном огне 5-6 минут, в последнюю очередь добавить листья салата и слегка протушить всё. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, влить сок лимона и выпарить его. Остудить. Филе рыбы разделить на 4 плоские части, отбить его если нужно, посолить и поперчить.
шаг 6/6
Вынуть тесто из холодильника, разрезать его на 4 сегмента и смазать яйцом. Выложить на каждый сегмент рыбное филе, накрыть овощами. Завернуть конверт уголком, прижать края. Сверху тоже смазать яйцом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 68
Elena F.
11 лет назад

Ирина ой какая ты молодец!!!! такую плетенку сделала...классно👌👌👌👌👌👌👌

Ирина
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Лена! Только я что-то с опубликованием рецепта напортачила, 😱и у меня два рецепта одинаковые светятся на главной странице сайта.

Elena F.
11 лет назад
Ирина,

у меня нет..один..пройдет..зайди заново

burro.salvia
11 лет назад

👌 👌 👌

Ирина
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо flower, блюдо несложное и сытное!

Софья79
11 лет назад

Ирина, как красиво у Вас получилось, еще ни разу не делала плетенки из слоеного теста, просто я предпочитаю тесто домашнее и, наверное, из домашнего у меня так красиво и аккуратно вряд ли получится, начинка - тоже замечательная!!!flowerflowerflower

Ирина
11 лет назад
Софья79,

Софья, я уверена, что из домашнего теста ещё вкуснее получится. Только работать надо быстро, чтобы тесто не успело подтаять. Я, например, сначала упражнялась на полосках из бумаги.pooh_lol

Софья79
11 лет назад
Ирина,

Интересно как, так люблю плести тесто, правда, быстро работать с тестом я пока не научилась!😘flowerflowerflower

irushka78
11 лет назад

Irochka,ochen' krasivo poluchilos'flowerflower

Ирина
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка!

Ирина Телесова
11 лет назад

Какие вкусные! И какие красивые!!!👌👌👌flower😀

Ирина
11 лет назад
Ирина Телесова,

Рада, что вам понравилось.👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"