Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "Осиные гнезда"

Пирожки "Осиные гнезда"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные и простые пирожки. Изначально они привлекли меня своим названием, а затем просто очаровали внешним видом и вкусом. Попробуйте и вы, удивите своих близких. Рецепт из книги Дарьи Цвек с моими изменениями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука - примерно 400 г;
дрожжи живые - 20 г или 1 ч. л. с горкой сухих;
2 яйца;
сахар - 100 г;
молоко - 125 мл;
маргарин или масло - 100 г;
ванилин по вкусу.
***********
Начинка:
мелко порубленные грецкие орехи - 100 г;
изюм - 100 г;
сахар - 100 г;
топленое сливочное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом.
шаг 2/10
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке.
шаг 3/10
В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса.
шаг 4/10
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет.
шаг 5/10
Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром.
шаг 6/10
Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом.
шаг 7/10
С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее.
шаг 8/10
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге.
шаг 9/10
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
шаг 10/10
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 26
солоха
11 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО. НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО РЕЦЕПТ ДАРЬИ ЦВЕК. Я ПРОЧЛА ТАКОЙ В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД. А НАЧИНКУ ПРОБОВАЛА ВСЯКУЮ. ОСОБЕННО ВКУСНО С ШОКОЛАДОМ. ПРОСТО, А РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫЙ. И ТАКИЕ У ВАС ПОЛУЧИЛИСЬ МИЛАШКИ-БУЛОЧКИ. САМИ ПРОСЯТСЯ В РОТ

Natali
11 лет назад
солоха,

Спасибо, Танюша! Нам с пирожками очень приятно😱 Рецепт из довольно старой книги Д.Цвек. Результат действительно радует, а с начинками, безусловно, можно и нужно экспериментировать👌 И спасибо за идею с шоколадом👍, обязательно попробуюflowerflowerflower

солоха
11 лет назад
Natali,

попробуйте. у моей коллеги 18-летняя дочь, готовить умела только чай. я рассказала про эти булочки. коллега купила тесто, из начинок дома была только шоколадка. она приготовила. так потом она жаловалась, что дочка через день тесто покупает и замучила всех уже булочками с шоколадом )))

Natali
11 лет назад
солоха,

И такое бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
11 лет назад

Какие вкусные пирожки!👌 И название интересное. На такие пирожки кто хочешь прилетит... хоть осы, хоть люди.😀😀😀

Natali
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ира! Людям мы, конечно, больше радыpooh_lolflowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Прелесть какая....👌У меня сегодня тоже что-то очень похожее😱

Туся
11 лет назад
Лана,

Даа девочки вы сегодня в ударе👌 Причем все удары по моей талииpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад
Туся,

Скажи спасибо, что удары виртуальные, так что, талия не пострадаетpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Света! В одном направлении работаемpooh_lol

Natali
11 лет назад
Туся,

Да, талия часто незаслуженно страдаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
11 лет назад
Лана,

😘😘😘

vendetta_3124
11 лет назад

Лучший сайт о еде, и о том, как ее приготовить. Только лучшие рецепты итальянской кухни. http://fooddreams.ru/ http://altaihleb.ru/ http://earnmoneyonadream.ru/ pooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Вкусненькие пирожки!!👌flowerpooh_lol

Natali
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика👍heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"