ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Чиша
31 января 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Этот рецепт еще с советских времен, когда в магазинах было полно крабов и тонких ломтиков филе скумбрии, и "Океан" предлагал рецепты, в том числе и кулечки из скумбрии с черносливом и майонезом! Это было очень вкусно, сейчас я, конечно же, усложнила рецепт, но скумбрия и чернослив - это божественно вкусно!!! Попробуйте, и вы не будете разочарованы!!!
Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
сыр сливочный 100 г
йогурт натуральный 1 ст. ложка
чернослив 4 шт. (у меня очень крупный, если средний то по 2-3 шт. на рыбку-кусочек)
томаты вяленые,
перец болгарский маринованный (на ваше усмотрение)
соль специи по вкусу

ШАГ 1/11

Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!

ШАГ 2/11

Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.

ШАГ 3/11

рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы

ШАГ 4/11

теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра

ШАГ 5/11

затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!

ШАГ 6/11

накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!

ШАГ 7/11

А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой

ШАГ 8/11

уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!

ШАГ 9/11

Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!

ШАГ 10/11

Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!

ШАГ 11/11

А так выглядит в разрезе!!!