Эту кашу часто готовят в одной украинской деревушке. Для тех, кто соблюдает пост - еще одна находка.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 небольшая морковка
200 г пшена
400 г квашеной капусты
1 небольшая луковица
соль
перец
лавровый лист
зелень
растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Капусту залить с верхом водой, тушить почти до готовности. Морковь и лук поджарить на масле до золотистого цвета.
В капусту добавить пшено, лавровый лист, специи, лук с морковью. При необходимости добавить воды (кипятка) и варить до готовности пшена.
На выходных сделала кашу по рецепту (правда добавила кусочек масла и томат)вышла довольно неплохая каша (ленивый капустняк я бы сказала)для постящих очень хороший вариант.
Kriantina, Mado - на здоровье! И спасибо за отзывы!
На выходных сделала кашу по рецепту (правда добавила кусочек масла и томат)вышла довольно неплохая каша (ленивый капустняк я бы сказала)для постящих очень хороший вариант.
Спасибо, очень вкусная каша. Почти год собиралась, но вот и повод подошел.
уже второй год во время поста лакомлюсь такой кашей. очень вкусно!
Катя, спасибо большое за отзыв, я рада, что Вам понравилась каша;)