Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Фокачча – итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы…. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик. Обязательно попробуйте ее испечь. Дом наполнится восхитительным ароматом средиземноморья.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука примерно 400 г
вода 250 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 1,5 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
розмарин 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать… Но блин… столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.
шаг 2/4
Пусть, что говорится “заиграют”. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.
шаг 3/4
обминаем и еще раз даем поднятся.
шаг 4/4
Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220гр. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"