


Для блинов:
|
Яйца, сахар, соль, ванилин взбить.
Добавить молоко и цедру апельсина.
Небольшими порциями всыпать муку. Взбить, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть достаточно жидким.
Блинчики жарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 мин.
Из этого количества ингредиентов получается 23 тоненьких блинчика.
Для соуса измельчить апельсины в блендере, чтобы получился сок с мякотью.
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Мешать пока масса немного не потемнеет.
Добавить апельсинов сок и мякоть. Перемешать. Проварить так мин 7, помешивая на маленьком огне. Выключить огонь.
Блинчик сразу укладываем в этот соус.
Завернуть блинчик пополам.
Затем снова пополам. Тоже самое проделать с остальными блинами.
Все 23 блинчика в соусе.
Подавать сразу горячими
с мороженным, посыпав предварительно цедрой апельсина или лимона.
Приятного аппетита!