Блинчики на миндальном молоке
*Elenissima*
02 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Для тех, кто по каким-либо причинам не пьет коровье или козье молоко, миндальное является хорошей альтернативой. Его можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты

Для 175 мл молока понадобится:
100 г сладкого миндаля
250 мл очищенной или кипячёной воды.

Для теста :
на каждые 150 мл миндального молока
1 яйцо
125 г муки
3 ст.л. растительного масла без запаха + немного для жарки
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. тёртого миндаля
1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г изюма без косточек

Для гарнира:
400 г смеси свежих ягод (клубника, малина, черника) или 500 г
замороженных, предварительно разморозив
1 ст.л. сахарной пудры
лимонный сок из 1/2 лимона

ШАГ 1/8

Миндаль положить в миску и залить водой на 6-8 часов (на ночь). Затем воду слить, промыть миндаль проточной водой, удалить коричневые шкурки со всех "орехов".

ШАГ 2/8

Поместить очищенный миндаль в блендер, добавить 250 мл кипячёной воды комнатной t и тщательно взбить. Полученную смесь процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать. Миндальное молоко готово к употреблению! При желании можно слегка подсластить мёдом. Жмых высушить на противне и использовать при выпечке печенья. Молоко хранится в холодильнике до 3-х суток.

ШАГ 3/8

Свежие ягоды промыть, у клубники срезать листочки, сложить в миску и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Отставить ягоды до готовности блинчиков.

ШАГ 4/8

В большой миске взбить яйцо, налить туда же миндальное молоко. У меня он из магазина.

ШАГ 5/8

Просеять в миску муку, разрыхлитель и сахарную пудру,

ШАГ 6/8

...хорошо взбить венчиком и добавить тёртый миндаль и растительное масло, а затем вмешать в тесто изюм. Я по просьбе дочки первые жарила без него, а вот на аве уже с изюмом, но сфотографировать в процессе забыла...)))

ШАГ 7/8

Разогреть сковороду с 1 ч. л. растительного масла и большой сервировочной ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие круглые блинчики. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 8/8

При подаче выложить ягодную смесь поверх блинчиков, слегка посыпать сахарной пудрой.