Шоколадные маффины с миндалем и сливочным сыром
irushka78
04 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежные и красивые маффины. Сочетание шоколада с миндалем и сливочным сыром - это просто наслаждение вкусом!!!! Отдельное спасибо за рецепт Алинe с сайта поваренок.ru, но я внесла свои изменения.
Ингредиенты

Мука— 350 г
сливочный сыр "Филадельфия"— 200 г
яйцо— 1 шт.
сахар — 300 г
щепотка соли
шоколадные капли— 100 г
миндаль(очищенный) — 100 г
какао— 40 г
сода— 1 ч. л.
вода— 230 мл
масло растительное без запаха— 75 мл
уксус винный — 1 ст. л.
упаковочка ванилина

ШАГ 1/8

Сливочный сыр взбить.

ШАГ 2/8

Добавить сахар (70 г), яйцо, щепотку соли и ещё раз взбить массу.

ШАГ 3/8

Добавить шоколадные капли, миндаль,перемешать.

ШАГ 4/8

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку,соду,какао, оставшейся сахар,ванилин, щепотку соли.

ШАГ 5/8

Соединить масло,воду,уксус и ввести в сухую смесь.Хорошо перемешать.

ШАГ 6/8

В формочки для кексов выложить по 2 ст.л. шоколадного теста и по 2 ст.л. сливочного крема.

ШАГ 7/8

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Остудить на решётке.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита:)