Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»

Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это насыщенное разными вкусами и в то же время гармоничное, а также удивительно простое в приготовлении блюдо от немецкого шеф-повара Альфонса Шубека. Называется оно на самом деле так: «Рисовое мясо „Луизиана“», но вы, зная меня, конечно, понимаете, что оставить такое название для столь занимательного блюда я была не в состоянии. А дело в том, что путешествия и кулинарию связывает очень крепкая связь, ведь всем нам известно, что самый надежный путь к сердцу иной культуры проходит в том числе и через наши вкусовые ощущения...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть: http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420
шаг 2/8
Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его на медленном огне на несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
шаг 3/8
Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
шаг 4/8
Вот такое масло у меня получилось.
шаг 5/8
Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, добавляем пассерованные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально 5 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
шаг 6/8
Духовку разогреваем до 180°C. Филе нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарим на нем грудку до готовности. Солим.
шаг 7/8
Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
шаг 8/8
Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
*Elenissima*
11 лет назад

Соня, как здорово, что ты пришла на сайт!!!👌👌👌😀 С тобой очень интересно и весело! Спасибо за замечательные рецепты!😘

Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

😱😱😱 Спасибо, дорогая моя Леночка, ты не представляешь, как меня твои слова согрели, очень и очень приятно это слышать, мне этов радость, радовать и удивлять!!! Угощайся, очень вкусно!!!heartheartheartflower😘

Светлана S
11 лет назад

Вкусное блюдо, мясо рис овощи - полный комплект 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
11 лет назад
Светлана S,

Светланочка, спасибо огромное, это, правда, очень гармоничное блюдо, угощайся!!!😘heartflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Сонечка, как всегда так интересно прочитать историю твоего блюда и угоститься очередной вкусняшкой!!👌😘👍flower

Софья79
11 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуля, спасибо, хотя на этот раз история оказалась чрезвычайно короткой, такой вот "скорой", буду стараться радовать тебя и дальше!!! Угощайся!!!😘heartflowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Сонь, ну, ты и креативщицаpooh_lol...Это надо же придумать такое название -блеск👌👌heartheartИ насмешила, и порадовала, умница!flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланочка, вот и отлично, что я тебя так повеселила, значит это того стоило, а блюдо - правда, очень вкусное получается, ароматное!!!😘heartflowerflowerflower

Тата
11 лет назад

Джамбалайя- классика креольской кухни. Сонечка,твой скорый поезд движется в правильном направлении.pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Софья79
11 лет назад
Тата,

Тамарочка, спасибо тебе огромное, я сразу запела эту песню, очень весело!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"