


500 г замороженного коктейля из морепродуктов
|
Для рыбного бульона я взяла "остатки" двух рыб после приготовления филе. Как раз небольшого количества мяса рыбы и хватит для супа. Итак, закладываем наши рыбные "остатки" в кастрюлю, заливаем 2,5 л воды и варим бульон в течение 20-30 мин., не забывая посолить, добавить горошины горького и душистого перца, лавровый лист, базилик, пару капель лимонного сока.
Процедить бульон.
Отделить мясо рыбы от костей.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и пару минут обжарьте в нём зубчик чеснока (предварительно его нужно раздавить плоской стороной ножа). Вынуть чеснок (он уже больше не нужен, т к масло впитало в себя вкус и запах чеснока).
Разморозить шпинат, лук-порей нарезать кольцами, очистить зубчик чеснока.
Положить в сотейник с "чесночным" маслом порезанный лук-порей. Немного обжарить в течение 2 мин.
Затем добавляем шпинат и еще обжариваем 2 мин.
Влить томатный соус и протушить ещё 2 мин.
Разморозить морской коктейль (после разморозки в чистом виде у меня осталось ....350 г).
В сотейник к овощам добавить морской коктейль. Перемешиваем.
Влить рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить порезанную петрушку.
Подготавливаем 150-200 г плоской фигурной пасты.
Затем закладываем в суп Мафальдине и варим до готовности пасты (8-10 мин., как указано на упаковке макаронных изделий).
Мечта гурмана - супчик "В гостях у Нептуна" готов!!