Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварное кокосовое безе

Заварное кокосовое безе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 белка;
200 г сахара;
лимонная кислота на кончике ножа или 10 капель лимонного сока;
100 г кокосовой стружки;
1/3 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
шаг 2/8
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
шаг 3/8
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
шаг 4/8
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
шаг 5/8
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
шаг 6/8
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
шаг 7/8
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
шаг 8/8
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Надежда
11 лет назад

Безе очень люблю,с кокосом еще не пробовала.Очень интересно,Наташа👌👌heartflower

Natali
11 лет назад
Надежда,

Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравитсяheart

Olga
11 лет назад

Какой красивый рецепт - все фото белоснежные, безе как снежкиflowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Olga,

Спасибо, Оля! Зато снежки съедобные и вкусныеpooh_lol

Мальва
11 лет назад

Натали, ваши бизешки-чудоflowerflower, все хорошо разъяснили, не хватает времени на все,к сожалениюflower.

Natali
11 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка, на добром слове. Мне времени, к сожалению, тоже очень на многое не хватает... А так хочетсяheartheartheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это просто чудо! Удивительные!!!😀heartheartheart

Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Угощайся😘😘😘

Натали М
11 лет назад

Чудесные, воздушные безешки👌heart

Natali
11 лет назад
Натали М,

Благодарю, Наташаheartheartheartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"