Такие корзинки можно готовить как порционно небольшими пирожными, так и одним тартом, варьируя начинку различными джемами.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
щепотка соли
220 г сливочного масла
1 яйцо
60 г молотого миндаля
3 ст.л. молока
2 ст.л. рома (опционально, я не добавляла)
100 г абрикосового джема
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Часть муки просеять с разрыхлителем (лучше не брать сразу всю, потому что может потребоваться меньше). Добавить половину сахара, щепотку соли, 4 ст.л. холодной воды и сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Вот тут один момент - тесто может показаться рассыпчатым, или что в него нужно добавить больше муки. У меня ушло немного меньше 300 г. Его нужно просто собрать в шар - слепить, и отправить отлежаться. Потом оно очень хорошо выкладывается в форму и не прилипает, не тает в руках в процессе.
шаг 2/3
Духовку нагреть до 180С. Для начинки растереть добела оставшееся масло и сахар. Вбить яйцо, добавить орехи, молоко, ром (кто добавляет) и хорошенько перемешать.
шаг 3/3
И наконец, охлажденное тесто делим на 12 частей, выкладываем в формочки, делая бортики в 2-3 см. В каждую корзинку кладем по столовой ложки джема, сверху выкладываем ореховую массу и ставим выпекаться минут на 20-25. До золотистого цвета. Даем полностью остыть в форме. Потом достаточно просто поддеть корзиночку ножом с одного края, и она легко вынимается. Приятного аппетита!
Очень красивые, и вкусные!😀
Спасибо большое)
Как просто и вкусно!👌👌
да, быстро готовятся и быстро исчезают)
и мне очень понравилось - особенно разрез!!!😀😀😀
Спасибо)
С дебютом Вас! Рецепт с изюминкой😀flowerflowerflower
Спасибо)😀
Мне очень понравились Ваши корзиночки!Такие аппетитные!👌👌
Спасибо, а я на ваше сырное печенье засматриваюсь)😀
pooh_lolpooh_lol