Рецепт
Главная»Рецепты»
Кранч, венок-рулет

Кранч, венок-рулет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решив поэкспериментировать, взяла слоеное бездрожжевое тесто, с которым рецептов кранча не встречала, раскатала его в тонкий пласт, чуть толще, чем для штруделя. Первый кранч вышел неудачным - подгорел, т.к. время запекания начинки ( а она была из меда, ежевики, черничного конфитюра и орехов), и теста не совпадали. Поэтому во второй раз я взяла совсем другую начинку. Кранч является довольно эффектной формой выпечки с красивым разрезом, мягкими, волнистыми внешними линиями. Кто еще не делал его, очень советую. Он может быть исполнен в форме венка, кирпичика. Можно пофантазировать с начинкой, а можно, как в классическом кранче, использовать только корицу и сахарный песок для посыпки. В английском одно из многих значений слова crunch – хруст, может именно оно легло в основу названия этой замечательной выпечки?

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Курага -80 г
Изюм – 60 г
Орехи грецкие -60 г
Лимон – ½ шт
Корица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
шаг 2/9
Тонко раскатываем тесто. Посыпаем корицей.
шаг 3/9
Орехи, курагу (слегка размоченную в кипятке – если она жесткая), изюм прокручиваем через мясорубку. Выдавливаем сок лимона, добавляем цедру.
шаг 4/9
Равномерно распределяем начинку по тесту.
шаг 5/9
Скручиваем рулетом.
шаг 6/9
Разрезаем рулет вдоль на две равные части.
шаг 7/9
Соединяем эти части у основания и заплетаем косой. Формируем круг, соединяя концы.
шаг 8/9
Дно формы застелить фольгой и поставить кранч в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вынуть кранч из духовки.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментарии — 32
Nadin
11 лет назад

Мне очень нравятся такие веночки и всякие плетения)))у Вас прекрасно он получилсяflowerflowerflowerнадо и мне попробоватьheart

Мальва
11 лет назад
Nadin,

Попробуйте, обязательно, только вопрос- может взять традиционную рецептуру для теста кранчей, а для слоеного теста как-то надо аккуратненько- или яйцом смазывать, или через время прикрывать сверху, начинка по времени запекания как-то расходится с временем запекания тестаflowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Мальва,

Большое спасибо за подсказку!!!

Апрель
11 лет назад

какой красавец,удивительный венокheart

Мальва
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, что зашли на чаекflowerflowerflower

Thesaurus
11 лет назад

Ох, какой интересный венок 👌👌👌

Мальва
11 лет назад
Thesaurus,

Спасибо, что заглянулиflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Очень красивый веночек и начинка вкусная👌heartflower

Мальва
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, что заглянули. Спустя какое-то время кранч из слоеного теста становится хрустящим, может, мои гипотезы о происхождении названия (crunch – хруст,одно из значений в переводе с анг.) верныflowerflowerflower

~Un Dina~
11 лет назад

Простое исполнение ,потому что тесто готовое. И как все красиво сложилось в веночек-рулет!

Мальва
11 лет назад
~Un Dina~,

Первый вариант я сделала с ежевикой и джемом - он у меня подгорел, даже не он сам- а начинка стала чернеть, я еще раз решила попробовать, конечно, не безупречно, но сам способ такой перекрутки мне так нравится, что не удержалась и опубликовала, чтобы напомнить о немflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"