Камди Ча
Юлия
03 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Любителям корейской кухни. На сайте такого салата не увидела. Картофель с мясом. Пробуйте...
Ингредиенты

картофель - 500 г
мясо (у меня курица) - 300 г
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
корейская заправка для картофеля
перец черный молотый
кориандр молотый
чеснок - 2 зубка
зелень кинзы (по желанию можно добавить петрушку, укроп)
уксусная эссенция, разведеная водой
растительное масло для жарки

ШАГ 1/4

Продукты, которые нам нужны. Корейскую заправку можно не использовать.

ШАГ 2/4

Берется картофель, режется соломкой (можно на терке для моркови по-корейски) и варится в соленой воде до почти готового состояния. Как только вода закипит, опустить туда картофель, минуты на 3 (пробовать).

ШАГ 3/4

Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Сначала мясо выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы оно жарилось в собственном соку, затем добавить 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло, лук. Когда лук станет мягким, выключить и добавить чеснок (через чеснокодавилку или мелко порезать), перемешать.

ШАГ 4/4

Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется еще 1 ст. л. соевого соуса, небольшим количеством уксуса и зеленью. Перец черный и кориандр по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!