Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный сыр с тмином - латышская классика

Творожный сыр с тмином - латышская классика

Рецепт на:
1 персону
Описание
В Латвии очень уважают тмин и добавляют его везде: в капусту, к мясу, в выпечку, в хлеб и даже в сыр! В тмине содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, аскорбиновая кислота, кальций, калий, фосфор, железо... Тмин уменьшает головокружение, восстанавливает кровообращение и рекомендуется людям, желающим похудеть! Кругляшки с тминным сыром можно купить в любом супермаркете, особенно он нарасхват к летнему празднику Лиго, как закуска к пиву. У каждого производителя свой неповторимый рецепт сыра, разный по структуре, но неизменно одно - он с тмином!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр молока
1 кг творога
200 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1-1,5 ч.л. соли
1-1,5 ч.л. тмина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Продукты...У меня было 700 мл молока, 3 пачки творога по 250 г и соответственно я всё остальное уменьшила на треть...
шаг 2/20
Молоко вскипятить...
шаг 3/20
Творог можно брать любой жирности..., у меня 8%
шаг 4/20
Отправляем весь творог в молоко и снова доводим до кипения.
шаг 5/20
Стараемся растворить все комочки, чтобы получить однородную структуру.
шаг 6/20
Не отходим от плиты, чтобы не упустить молоко. Вот такая пенка поднимется!
шаг 7/20
Откидываем всю массу на сито. Дальше - дело вкуса. Если хотите мягкий сыр,то не долго надо держать на сите, а если потверже, то пусть стечет вся жидкость и даже ложкой можно помочь отжать творог.
шаг 8/20
Перекладываем в миску и вбиваем 2 яйца.Сыворотку НЕ выливаем!Ниже я покажу,что из неё можно сделать...
шаг 9/20
Сливочное масло,соду и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. соли)
шаг 10/20
Тмин добавляем тоже по вкусу. Кто не любит его - добавьте вашу любимую травку-приправку.
шаг 11/20
Ставим на водяную баню и варим минут 15, помешивая.
шаг 12/20
Вот такая масса получается в конце варки.
шаг 13/20
Нужна форма для сыра.Я взяла пластиковую желейную форму.
шаг 14/20
Выкладываем весь состав и разравниваем ложкой.
шаг 15/20
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем крышкой вниз и отделяем сыр от формы.
шаг 16/20
Вот такой домашний сырок у нас получился!
шаг 17/20
Подаём с хлебом наш нежный жёлтенький сырок и наслаждаемся!
шаг 18/20
Украсила вялеными томатами. Когда-то я выставляла сыр с кусочками томатов - тоже отличная закуска получалась! http://www.edimdoma.ru/retsepty/47238-zakuska-raznotsvetnyy-syr-gotovim-s-homequeen
шаг 19/20
Кусочек хлебушка с таким сыром - отличный завтрак к утреннему кофе!
шаг 20/20
Вот такие блинчики можно нажарить на основе сыворотки!Начинка- любая.Я делала экспресс-начинку из тёртого сыра!
Комментарии — 84
Надежда
11 лет назад

Таня,люблю сыр с тмином да еще домашний,вкуснота!heartheartheartflower😀

Т
11 лет назад
Надежда,

👍Да,Надежда,я тоже вот с этим хлебушком кисло-сладким,да с кофе!😱😘

Надежда
11 лет назад
Т,

Ты еще не все шаги добавила?Я хотела добавить рецепт сегодня,но сайт так плохо сегодня работает,что я бросила эту затею😯pooh_lol

Т
11 лет назад
Надежда,

Да...,по три раза каждый шаг😎...что делать,раз начала ужеpooh_lol,а завтра уезжаю на весь день!😱

Светлана S
11 лет назад

Танюш, какая вкуснота у тебя. Забираю твой сырок, буду мазать мои булочки 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад
Светлана S,

Давай,забирай!pooh_lolУ тебя там с ароматными травками проблем не будет,если тмин не захочется!😱heart

Светлана S
11 лет назад
Т,

Захочется, захочется. Я и в хлеб добавляю иногда.😎pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад
Светлана S,

А я часто в супы щепотку для пользы!😱pooh_lolpooh_lol

Стелла
11 лет назад

Домашний сыр, это здорово!😀😀😀

Т
11 лет назад
Стелла,

Да,Стеллочка,спасибо!😘И завтрак семье обеспечен!👌heartheart

☼Таня☺
11 лет назад

Сыр чудо Танюшка, фотки такие классные, тоже забрала рецепт, обязательно пригодится, спасибо большое 😀heartflower

Т
11 лет назад
☼Таня☺,

Ну и отлично,Тань😘,если пригодится!👍Здесь даже молоко можно использовать,которое нужно"спасать"!pooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
11 лет назад
Т,

😘👌Ты знаешь наше молоко не скисает, причём органическое, просто портится, но не сворачивается, что я только не пробовала с ним делать, а вот сыры дорогущие, творог органический 11$ 500 грам, 300 грамм сыра шведского 10$, цены кусаются здесь на сыры хорошие, поэтому обязательно пригодится 👌👌👌heart

Т
11 лет назад
☼Таня☺,

Ого!😯У нас тут с вступлением в ЕВРОСОЮЗ стали писать на невыдержанном сыре"сырный продукт"😎,а на масле ниже82%жирности"жировой продукт"😎...А раньше ели и не знали,что едим не настоящее масло!pooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
11 лет назад
Т,

Да уж pooh_lol

Алекс
11 лет назад

Татьяна, люблю рецепты на сырную тему😀 У меня сразу практические вопросы. Сода для чего нужна? и сколько по весу получается творожной массы после сита?

Т
11 лет назад
Алекс,

Алекс,как вы вовремя!pooh_lolКак раз половина сыра осталась😱 и я сбегала взвесила...,350гр осталось😋,значит,всего было 700гр!😀А сода,Бог его знает,для чего!Наверно,даёт рыхлую структуру😀...

Алекс
11 лет назад
Т,

А как с кислинкой обстоит дело?

Т
11 лет назад
Алекс,

Неее,не было!Наверно,зависит от творога😋...,у меня творог нейтрального вкуса,без кислинки был!😀У меня такое подозрение,Алекс,что когда-то вы варили сырpooh_lol,грамотные вопросы задаёте!😎

Алекс
11 лет назад
Т,

Это сейчас увлёкся сыроварением и творогоделанием pooh_lol

Т
11 лет назад
Алекс,

Вот и правильно!😋Вы-молодец!👌

Алекс
11 лет назад
Т,

👍😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"