


креветки - 1 кг (в панцире)
|
Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!