Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Любовь~♥
05 февраля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Без какого-либо смущения могу сказать, что это очень вкусно! Сколько бы ни приготовил, всегда мало))) Готовьте сами и угощайте других... все будут в восторге!
Ингредиенты

креветки - 1 кг (в панцире)
спагетти - 400 г
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 100 мл
сливки - 200-300 мл
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/2 стакана (натереть)
соль, сахар, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
масло топленое сливочное - 1 ст.л.

ШАГ 1/12

Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)

ШАГ 2/12

Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)

ШАГ 3/12

Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел

ШАГ 4/12

Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)

ШАГ 5/12

После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)

ШАГ 6/12

Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)

ШАГ 7/12

Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным

ШАГ 8/12

В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит

ШАГ 9/12

Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут

ШАГ 10/12

В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам

ШАГ 11/12

Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2

ШАГ 12/12

Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!