Куриный шницель с грибным соусом
Любовь~♥
04 февраля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
В нашей семье никто не любит куриную грудку...даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат))) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус...такое сочетание можно назвать просто превосходным!
Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 1/2 ст.
--------------
Для соуса:
грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
сливки 10% - 200 г
сыр плавленый (сливочный) - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/3 ст. (натереть)
соль, сахар, перец - по вкусу
масло сливочное топленое - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.

ШАГ 1/7

Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)

ШАГ 2/7

Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.

ШАГ 3/7

Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня

ШАГ 4/7

Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)

ШАГ 5/7

Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).

ШАГ 6/7

Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!

ШАГ 7/7

Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!