Торт из роз с заварным кремом и кусочками шоколада (Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato)
Tatiana
04 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Итальянский торт из роз. В классическом рецепте с кремом из сливочного масла и сахара. Я приготовила с заварным кремом и кусочками шоколада. Торт получился нежным, воздушным и очень ароматным!!!
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
25 г дрожжей
80 г сахара
5 г соли
50 мл растительного масла
2 яйца
200 мл теплого молока
ванилин
Для крема:
500 мл молока
4 желтка
50 г муки
100 г сахара
цедра лимона
шоколад 50г ( у меня шоколадные капли)

ШАГ 1/5

Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и чайную ложечку сахара. Оставить минут на 15. Яйца немного взбить с сахаром и добавить остальное теплое молоко. В муку вылить дрожжи, яичную смесь, растительное масло, добавить соль и ванилин. Замесить тесто, накрыть его и оставить подходить в теплом месте на пару часов.

ШАГ 2/5

Дальше приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром , добавить муку и все хорошенько перемешать. Молоко с лимонной цедрой нагреть до горячего и тоненькой струйкой влить в приготовленную смесь, постоянно помешивая,чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь и даем загустеть, помешивая обязательно. Крем должен быть густым! Оставить остывать.

ШАГ 3/5

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На него выложить остывший крем и посыпать кусочками шоколада. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. У меня их получилось 10.

ШАГ 4/5

Кусочки уложить в форму на бумагу и оставить подрасти в теплом месте. Подросшие розочки отпраляем выпекаться при 180 градусах . Через 30 минут торт готов.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита !!!