Маффины с рисовой мукой и лимоном
ярослава
06 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам рецепт рисовых маффинов. Маффины получаются мягче и легче. Можно добавить кисленькой ягоды, тоже будет очень хорошо.
Ингредиенты

На 16 штук.

100 г слив. масла
200 г сахара
2 яйца + 1 желток
200 мл молока
200 г муки
200 г рисовой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сок 0,5 лимона
Лимонная цедра

ШАГ 1/6

отдельно смешиваем все сухие ингредиенты,

ШАГ 2/6

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца

ШАГ 3/6

добавляем молоко и лимонный сок

ШАГ 4/6

смешиваем сухую смесь и молочно-маслянную . аккуратно перемешиваем,

ШАГ 5/6

разливаем по формочкам примерно на 3/4 . Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 гр.,приблизительно 30-35 минут.Сверху

ШАГ 6/6

остужаем,сверху покрываем сахарной глазурью(сах.пудра+ лим.сок),можно и не покрывать,но с ней вкуснее! Приятного чаепития!