Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
400 мл сливок 33-35%
400 г горького шоколада
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст. л. ликера Бэйлис
50 г орехов пекан
50 г печенья или бисквита
сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
шаг 2/8
В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,
шаг 3/8
нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
шаг 4/8
Влить ликер, перемешать, остудить.
шаг 5/8
Прямоугольную форму (объемом около 800 мл) застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,
шаг 6/8
затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,
шаг 7/8
присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
шаг 8/8
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!
Очень вкусный десерт!😀flower
👍 большое, Тамара! flowerheart😀
Оля, шедеврально!!!!!👌👌👌👌👌👌
👍 большое, Елена! flowerflowerflower
😘😘😘😘😘😘
Олечка! это-шедевр👌 вкусовой экстаз!😀
👍, Евочка! 😀flower
Оленька,согласна с Евой,просто шедевр!👌👌👌heartflower
👍 большое, Надежда! flowerflowerflower
Шокоголиссимо!!!)))))heart
👍, Маша! flower