Рецепт
Главная»Рецепты»
Голубцы квашеные постные

Голубцы квашеные постные

Рецепт на:
12 персон
Описание
Эта капустная закуска очень кстати во время Великого поста. С горячей отварной картошечкой и постным маселком.

Ингредиенты

Ингредиенты

сахар 1 ст.ложка (без горки)
соль 1 ст.ложка (с горкой)
кориандр (по вкусу)
чеснок 1 гол.
красный молотый перец (по вкусу)
перец болгарский 2-3шт.
морковь 5-6 шт.
капуста пекинская 1 шт.
пастернак 1 шт.
сельдерей листовой
лавровый лист 4шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рассол: на 1 л. воды - 1стол.лож.соли и 1 стол.ложка сахара.Закипятить. Разделить качан капусты на листья,чуть-чуть отбить скалкой или деревянным молоточком. Начинка: натереть на средней терке морковь,добавить нарезанный "соломкой" болгарский перец, щепотку кориандра,красного молотого перца,соли ,листики сельдерея (петрушки,укропа) и выдавить чеснок(по вкусу).Хорошо размять руками. В подготовленные листья капусты уложить начинку и завернуть как голубцы (можно свернуть трубочкой или сложить конвертиком). Желательно каждый свернутый листик капусты связать стебельком сельдерея. На дно посуды уложить порезанный корень пастернака и лавровый лист,затем капустные голубцы,сверху опять пастернак и лавровый лист. Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз (литровую банку с водой). Выдержать три дня в комнатной температуре. Затем на ночь в холодильник. На утро-ешьте и наслаждайтесь.
Комментарии — 1
Простак
14 лет назад

Жанна,а как приготовить рассол,какие пропорции?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"