Фрикадельки готовила на ужин. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриного фарша
3 ломтика белого хлеба без корки
0,5 ст. молока
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 белок
120 г зеленой или красной чечивицы
250 г томатов в собственном соку
40 г тертого пармезана
3 ст. л. оливкого масла
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Приготовить фрикадельки. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла. Смешать с куриным фаршем, добавить белок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
шаг 2/6
Влажными руками вылепить из фарша фрикадельки, диаметром примерно 2,5 см. Сложить на поднос присыпанный мукой, убрать в холодильник.
шаг 3/6
Чечевицу отварить, отбросить на дуршлаг.
шаг 4/6
В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить фрикадельки, часто их переворачивая, добавить томаты и немного потушить.
шаг 5/6
Всыпать чечевицу, премешать и оставить на небольшом огне 6-8 минут.
Хорошее сочетание и оригинальное!👌😀😀
Да, неплохо сочетается. 😀 Спасибо, Танечка! heartflower
До чего же аппетитно, сейчас бы стащила парочку фрикаделек😱😀
Спасибо, Светуля-красотуля!😘😘😘
Светочка, очень хорошее, сытное блюдо!👌👌flower
Да, это так....и простое в приготовлении.😀 Спасибо, Вика!😘
Ммм...!!! Отличный ужин! Свет, у тебя, как всегда, очень уютно!👌👌👌heartflower
Спасибо!😱flowerflowerflower
ням ням...pooh_lol
Угощайтесь!👍heartflower