Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Мишка на Севере"

Торт "Мишка на Севере"

Рецепт на:
1 персону
Описание
С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! )) Его пекла моя бабушка... А я ей помогала))) С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и мне этот торт так и не доводилось больше нигде попробовать... Как-то, просматривая тетрадь с рецептами моей мамы, я наткнулась на тот самый бабушкин рецепт этого незатейливого, но такого вкусного тортика!!! Буду рада, если и кому-то из вас он пригодится!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей:
4 желтка
3/4 ст. сахара
300 г слив.масла (или маргарина)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
3 стакана муки
Для крема:
4 белка
1 стакан сахара
1 стакан молотых грецких орехов

стакан = 250 мл
бумага для выпечки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
шаг 2/14
Добавить к желткам размягченное масло и еще раз все как следует взбить.
шаг 3/14
Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст.л. уксуса и влить в яично-масляную массу.
шаг 4/14
Затем добавить в несколько этапов просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
шаг 5/14
Сформировать из теста шар и положить его в холодильник на время, пока мы будем взбивать крем.
шаг 6/14
Для крема белки взбить с сахаром в крепкую пену (я добавила еще пару капель лимонного сока).
шаг 7/14
Добавить молотые грецкие орехи и как следует все перемешать.
шаг 8/14
Тесто разделить на 4 равные части (бабушка делила на 3, так как выпекала торт на большом противне... я приспособила этот торт под разъемную форму 26 см, и у меня получилось в итоге 4 коржа). Далее, форму и размер коржей определяем по своему желанию, рисуем соответствующие нашим коржам круги (или прямоугольники) на бумаге для выпечки.
шаг 9/14
Раскатываем все 4 кусочка теста согласно выбранному размеру на листах бумаги для выпечки. Крем зрительно делим на 4 части. Первый корж смазываем кремом. Накрываем его вторым коржом (его легко перенести с помощью все той же бумаги) и снова смазываем кремом. То же самое проделываем с третьим коржом.
шаг 10/14
Накрываем все четвертым коржом, не выкладываем на него наш оставшийся крем, а ставим торт выпекаться в предварительно разогретую до 180 духовку.
шаг 11/14
Торт у меня выпекался 35 мин. Но надо ориентироваться по своей духовке, т.к. в моей время приготовления (тортов, в частности) всегда сокращается минут на 10-15...))
шаг 12/14
Готовый торт остудить и извлечь из формы (если вы, как и я, использовали бока разъемной формы на время выпечки торта в духовке). Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
шаг 13/14
Украсить готовый торт шоколадной крошкой! Я слышала, что кто-то любит украшать этот торт шоколадной глазурью, или полив его просто растопленным шоколадом... Но я предпочитаю такой вариант, как делала бабушка, просто посыпав верх и бока торта тертым шоколадом.
шаг 14/14
Дать торту настояться несколько часов, и "Мишка на Севере" готов!!!
Комментарии — 91
Alla Kotikova
7 лет назад

Какое большое спасибо, моя мама его готовила, а рецепт был потерян

Надежда
11 лет назад

Помню тоже этот тортик,очень вкусныйpooh_lol👌👌👌heartflower

burro.salvia
11 лет назад
Надежда,

Да, спасибо! 👍 Он вкусный!..... 😀 Для меня он как нечто среднее между тортом, пирогом и печеньем...........pooh_lol pooh_lol pooh_lol и все это за счет своей нежной, рассыпчатой, но при этом не сухой структуры.

Виктория
11 лет назад

Вкусный тортик😘😘

burro.salvia
11 лет назад
Виктория,

pooh_lol pooh_lol 👍

Натали*Лали
11 лет назад

Какой милый тортик!😀Давно хотела такой испечь.И название такое родноеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! 👍 Рада, что Вам понравился!!! 😀

Elena F.
11 лет назад

Ир очень вкусный торт!!! молодец👌👌👌

burro.salvia
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Елена! 👍 Мне очень приятно!!! 😀 flower

Elena F.
11 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"