Картофельные котлетки с семгой
Юлия Высоцкая
05 февраля 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель3 шт.
семга300 г
хлеб белый вчерашний3 кусок
яйца куриные1 шт.
укроп1 пучок
творог2 ст. л.
масло оливковое2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Картофель почистить, отварить и размять — должно получиться 300 г пюре.

ШАГ 2/9

Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать семгу 3–4 минуты, затем выключить огонь и оставить рыбу в горячей воде.

ШАГ 3/9

Хлеб измельчить в блендере в крошку.

ШАГ 4/9

Укроп мелко порубить.

ШАГ 5/9

Картофельное пюре соединить с творогом и укропом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/9

Яйцо слегка взбить.

ШАГ 7/9

Рыбу разобрать на кусочки, добавить к пюре и все вымешать.

ШАГ 8/9

Сформировать небольшие котлеты, обмакнуть их в яйцо, а затем запанировать в хлебных крошках.

ШАГ 9/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.