Рецепт
Слоеное дрожжевое тесто
Описание
Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 245 г
Водка - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Повидло для начинки - 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
шаг 2/13
Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
шаг 3/13
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
шаг 4/13
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
шаг 5/13
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
шаг 6/13
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
шаг 7/13
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
шаг 8/13
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.
шаг 9/13
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.
шаг 10/13
Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.
шаг 11/13
Еще делала вот такие рулетики - по середине кладем начинку сматываем рулетом , края нужно защипить.
шаг 12/13
Получились такие рулетики...
шаг 13/13
И вот такие слоечки. Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Хорошее тесто, мне понравилось. Спасибо🌺
P.s. утащила в кулинарную книгу
Умница и просто неутомимая в выпечке👌👌😀😀
Спасибо, это точноpooh_lolheart
Молодец,Вика!Дрожжевое слоеное тесто очень вкусное получается👌👌👌heartflower
Спасибо😘😘😘, да мне очень понравилось, оно намного вкуснее магазинного😱heartflower
Конечно же вкусней и намного!Я тесто по рецепту Катерины делала,тоже очень вкусно!👌heart
😀flower
судя по описанию совсем не сложно в приготовлении. Утащила в КК👍
а сколько его можно хранить в морозилке без потери качеств?😱
спасибо, это и правда не сложно, надеюсь вам понравться, у меня в морозилке по месецу бывает лежит и нормально все получается😀flowerflowerflower
О! Как на фото слои красиво расслоились!👌 Никогда не делала такое тесто😞 Надо наверстать упущенное.pooh_lolЗабираю.😘heartflower
Приветик, конечно надо делать, оно такое вкусное выходит, просто чудесное, и не сложноheart😘heart😘heart😘flowerflowerflower