Мармелад "яблоко-ваниль"
Я :) Юлия
05 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мармелада, есть только одно НО....нужен пектин... Пюре можно брать любое на Ваш вкус фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное. Если пюре будете делать сами, то обязательно протереть его через сито, можно взять готовое пюре-детское ( я варила и из того и из другого- понравилось больше из детского, т.к почему то лучше застыло). Мармелад получается очень вкусный совсем не чета магазинному.... при желании можно обвалять в сахаре... Хранить в герметичном контейнере.Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Юле La Perla.
Ингредиенты

яблочное пюре - 300 г
сахар - 200 г
пектин - 2 ч.л. (без горки) + 3 ч.л. сахара (перемешать)
лимонный сок - 25-50 мл (опц.)
ваниль - 2 стручка (опц.)

ШАГ 1/2

Заранее застелить форму подходящего размера бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 минут, переодически помешивая. Когда сахар растворится, добавить пектин смешанный с сахаром и очень тщательно перемешать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. (где-то минут через 5-7 масса начнет активно густеть)

ШАГ 2/2

Перелить полученную массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад сушиться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Через сутки перевернуть мармелад на новую бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и наслаждаться.