Существует множество рецептов лукового пирога. Но этот - самый вкусный из всего, что я пробовала. Его можно подавать и горячим, и холодным. Но я обожаю его холодным!!!! На гарнир - помидоры или картофельный салат.
Ингредиенты
Ингредиенты
175г сыра рокфор(или другого сыра этого типа)
500г готового слоёного теста
немного сахара
200г сливочного масла
4 луковицы
1 яичный желток
свежемолтый чёрный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очистите луковицы и порежьте очень тонкими колечками. Растопите 125г сливочного масла на маленьком огне, добавьте лук и сахар и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым и мягким. Слейте излишки масла в заранее приготовленную посуду и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180градусов. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму(предварительно смазанную чуть-чуть маслом) с невысокими краями. Поставьте в духовку на 10 минут - тесто должно чуть-чуть подрумяниться. Достаньте тесто из духовки и положите сверху луковую начинку. Смешайте сыр, желток, перец и выложите на лук. Поставьте опять в духовку на 20-30мин.