Тарталетки с вишней
Юлия Высоцкая
10 февраля 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выложите бумагой для выпечки. Тесто получается липкое, можно смочить руки водой или посыпать мукой. Подавать такие тарталетки хорошо с мороженым.

Ингредиенты
Основные
вишня замороженная500 г
мука пшеничная250 г
масло сливочное250 г
сахар коричневый100 г
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.

ШАГ 3/9

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

ШАГ 4/9

В чаше комбайна соединить муку, сливочное масло и соль, все вымешать.

ШАГ 5/9

Не выключая комбайна, влить 125 мл ледяной воды и вымешать еще немного.

ШАГ 6/9

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 7/9

Охлажденное тесто распределить по формочкам для тарталеток, в центр выложить по нескольку ягод вишни и посыпать сахаром.

ШАГ 8/9

Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15–20 минут.

ШАГ 9/9

Готовые тарталетки остудить.