![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выложите бумагой для выпечки. Тесто получается липкое, можно смочить руки водой или посыпать мукой. Подавать такие тарталетки хорошо с мороженым.
вишня замороженная | 500 г |
мука пшеничная | 250 г |
масло сливочное | 250 г |
сахар коричневый | 100 г |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
В чаше комбайна соединить муку, сливочное масло и соль, все вымешать.
Не выключая комбайна, влить 125 мл ледяной воды и вымешать еще немного.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по формочкам для тарталеток, в центр выложить по нескольку ягод вишни и посыпать сахаром.
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15–20 минут.
Готовые тарталетки остудить.