Для этого нам требуется кусок пашины, в американском варианте называют его London Broil.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 cтак. кока-кола (можно пепси)
1/4 cтак. красный винный уксус
1/2 части от небольшой луковицы
1 1/2 стол.л. чеснока или 3 дольки чеснока
Крупная соль и перец черный
1/4 cтак. растительное или оливковое масло
2,5-3 кг пашина, куском
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лук и чеснок порезать мелко. Смешать кока- колу, уксус, лук и чеснок, 1 ч. л. черный перец, растительное масло.
шаг 2/5
Выложить кусок пашины в пластиковый пакет, полить сверху маринадом и положить на 8 часов или ночь мариноваться.
шаг 3/5
Достанем из холодильника перед готовкой за ранее на 1 час и дадим ему полежать при комн. тем-ре.Достанем из пакета, уберем с говядины лук и чеснок. Посолим 1 ч.л. солью и 1 ч.л. черным перцем.
Выложим на гриль и готовим на сред.высоком огне для сред.прожарки 11 мин. сторона.
У меня грильница электрическая.
шаг 4/5
Готовый стейк выложим на разделочную доску или тарелку и прикроем фольгой, дать отдохнуть 15 мин.
Разрежем на порции.
да, я так и поняла, там наверное за счет газа мясо становится мягким, а из-за сахара немного сладким. И такая карамельная решетка, наверное тоже из-за колы)
Крутоооооооо!!!!!!!! 😯😀flowerflowerflowerflower
спасибоpooh_lolheart
вот это номер!!!! и как оно на вкус? кола чувствуется? а какая у вас решеточка получилась!!! красотища!!!
колы вообще не чувствовалось после,а вот мясо было сочным😀heart решетку на мясе можно разную делать ,если гриль имеется 😀
да, я так и поняла, там наверное за счет газа мясо становится мягким, а из-за сахара немного сладким. И такая карамельная решетка, наверное тоже из-за колы)
Аля - это что то новенькое! Решетка очень красивая вышла, как по линейке! 😘
спасибо Лиза,можно еще диагональную решетку делать😀👍
Аля,кусочек в клеточку очень понравился!pooh_lolpooh_lol
спасибо Танюшpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну Алевтина, Вы не перестаете удивлять! Очень интересный и необычный рецепт !flowerflowerflower
спасибо Оксанаpooh_lol👍heart