Мятное мороженое
Юлия Высоцкая
10 февраля 2013
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Любите мороженое послаще — добавьте лишнюю ложку сахара. Если мята плохо измельчилась, нужно остудить сливочно-мятную смесь и процедить ее, а затем уже замораживать.

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый180 г
яичные желтки7 шт.
мята1 пучок
сливки500 мл
молоко250 мл
ШАГ 1/8

Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и прогревать на небольшом огне до первых пузырьков, затем снять с огня.

ШАГ 2/8

Взбить 150 г сахара вместе с желтками миксером.

ШАГ 3/8

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и еще немного взбить.

ШАГ 4/8

Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Прогревать, непрерывно перемешивая, 2–3 минуты, пока масса не загустеет.

ШАГ 5/8

Листья мяты (немного листьев оставить) вместе с оставшимся сахаром измельчить погружным блендером.

ШАГ 6/8

Влить к мяте небольшое количество яично-молочного крема, вымешать и отправить обратно в кастрюлю с кремом, перемешать и дать массе остыть.

ШАГ 7/8

Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

ШАГ 8/8

Готовое мороженое подавать, украсив листьями мяты.