


Любите мороженое послаще — добавьте лишнюю ложку сахара. Если мята плохо измельчилась, нужно остудить сливочно-мятную смесь и процедить ее, а затем уже замораживать.
сахар коричневый | 180 г |
яичные желтки | 7 шт. |
мята | 1 пучок |
сливки | 500 мл |
молоко | 250 мл |
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и прогревать на небольшом огне до первых пузырьков, затем снять с огня.
Взбить 150 г сахара вместе с желтками миксером.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и еще немного взбить.
Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Прогревать, непрерывно перемешивая, 2–3 минуты, пока масса не загустеет.
Листья мяты (немного листьев оставить) вместе с оставшимся сахаром измельчить погружным блендером.
Влить к мяте небольшое количество яично-молочного крема, вымешать и отправить обратно в кастрюлю с кремом, перемешать и дать массе остыть.
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Готовое мороженое подавать, украсив листьями мяты.