Это очень вкусные и опять же таки быстрые пирожные. Нежные и не особо сладкие, но такие приятные к чаю, особенно, пока еще теплые :)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг листового слоеного теста
4 груши твердых сортов
1 пакетик заварного крема
1 литр воды
1 ст. ложка сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Груши чистим от кожуры, разрезаем вдоль на двое каждую, и аккуратно чайной ложкой, круговым движением, вынимаем сердцевинку с семечками.
шаг 2/5
В кастрюльке, в литре воды разводим сахар, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду груши и в течении 5 минут привариваем их на среднем огне. И достаем остывать.
шаг 3/5
Тем временем разогреваем духовку до 180. Разрезаем тесто на 8 частей. Выкладываем на противень. Уминаем пальцами серединку и часто дырявим вилкой, чтоб внутренняя часть поднялась меньше наружных краев. Убираем в духовку на 15 минут - практически до готовности.
шаг 4/5
Пока остывают груши и запекаются основания, согласно инструкции на пакетике готовим заварной крем.
шаг 5/5
Дальше - ювелирная работа: аккуратно, под углом наискосок, делаем на груше тонкие надрезы, разрезая ее как бы веером или лепестками. На основание выкладываем ложку крема, сверху на эту подушку переносим с помощью широкого ножа грушу и раскрываем веером нижнюю часть. Доводим 10 минут в духовке и подаем к столу. Приятного аппетита.
Красивое, вкусное и хрустящее блюдо!👌😀flower
Спасибо, а есть его лучше руками, а то груша норовит с подушки съехать куда угодно только не в рот 😀
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Представила,как вкусно👌:груша,крем,слойка...😋
Вкуненько-вкуненько! Мне импонирует, что не особо сладко!
голосую и утащила в кк👍
Ой, на здоровье! Рада, что понравился! 😀
Оксанка, очень оригинально получилось. Такой красивый грушевый веер получился:)
Спасибо. Попробуйте, действительно быстро выходит и нежно получается :)
Обалденно!😀flower
Ой спасибо, сама в восторге! Суперские пироженки получаются! 👍