Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином
Vera
06 февраля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель5 шт.
лук красный1 шт.
чеснок3 зубчик
грибы300 г
бульон400 мл
розмарин1 по вкусу
лук-порей1 шт.
соль морская1 по вкусу
перец черный1 щепотка
оливковое масло1 по вкусу
куриные бедра1 кг
сельдерей1 по вкусу
ШАГ 1/6

Нарезаем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части, затем нарезаем сельдерей и лук-порей.

ШАГ 2/6

Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.

ШАГ 3/6

Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Достаем розмарин.

ШАГ 4/6

На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри он был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы на большом огне около 3–5 минут.

ШАГ 5/6

Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.

ШАГ 6/6

Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться, пока картофель не будет готов (20–30 мин). Приятного аппетита!