Котлеты из лосятины
Юлия
06 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)
Ингредиенты

фарш из лосятины - у меня было граммов 700
1,5 луковицы
1,5 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке
2 желтка
пару столовых ложек майонеза (после прочтения вчерашних разборок в одном из сообществ интернета из-за майонеза, думаю, меня можно четвертовать, но муж ест с ним почти все)))
специи по вкусу

ШАГ 1/3

Тут ничего нового. Обжариваем лук и добавляем в фарш со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 2/3

Фарш получается очень мягкий, зато и котлеты ну очень сочные. Ненадолго можно в холодильник поставить, чтобы "взялся". Котлеты лепить не скатывая, а просто отщипывая и "перекидывая" из руки в руку. Получается мягкий шарик, который слегка приплюснуть.

ШАГ 3/3

Далее два варианта, я сделала оба: разогреваем духовку до 180-200С, смазываем противень маслом и отправляем минут на 25, или разогреваем сковороду и обжариваем. Приятного аппетита мясоедам)