Треска на подушке из томатов, базилика и оливок
Мальва
06 февраля 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
треска400 г
оливковое масло40 г
сыр твердый40 г
базилик свежий4 веточка
помидоры черри250 г
Для соуса
сахар1,5 ч. л.
вода2 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку7 ст. л.
оливки25 г
каперсы1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мускатный орех1 щепотка
ШАГ 1/8

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Замороженную рыбу разморозить.</font></font>

ШАГ 2/8

Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170&deg;C, на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени.

ШАГ 3/8

Достать сырные &laquo;чипсы&raquo; из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. &laquo;Чипсы&raquo; послужат украшением для блюда.

ШАГ 4/8

Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассерованные помидоры. Дать закипеть, уменьшить огонь, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец и мускатный орех.

ШАГ 5/8

Помидоры черри пассеровать, опустив их в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Разрезать пополам и немного прогреть на сковороде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170&deg;C. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут достать из духовки.

ШАГ 6/8

Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем&nbsp;&mdash; нарезанный базилик.

ШАГ 7/8

На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки &mdash; соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырные &laquo;чипсы&raquo; и веточку базилика.

ШАГ 8/8

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>