
лаймовая панна котта с рикоттой
Liza Pirogova
07 февраля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Первый раз попробовала такую панна котту в одном римском ресторанчике, во второй - там же минут через 10 после съеденной первой... очень вкусно. Понятное дело, что просить у повара рецепт практически бессмысленно, поэтому решила, что дома обязательно найду в инете такой рецепт, но не тут -то было - ни одного рецепта на русскоязычных сайтах и всего пара на иностранных, мне они не очень понравились, поэтому сделала свой вариант. Чтобы вкус был поинтереснее, добавила цедру лайма (в ресторане десерт был без нее). Если вы любите подобные десерты, то попробуйте и это вариант.
Ингредиенты
рикотта - 250 гр
сливки 11% - 250 мл
сахар - 50 гр
желатин - 10 гр
вода - 5 ст ложек
цедра 1 лайма
любой соус на ваш вкус, у меня - клубника, перетертая с сахаром |
ШАГ 1/4
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина(не кипятить!)
ШАГ 2/4
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
ШАГ 3/4
Добавить цедру лайма и растворенный желатин.Еще раз все взбить.
ШАГ 4/4
Разлить смесь по формочкам(я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник.Через 2 часа уже можно подавать.
Bon appetit.