Рецепт
"Розы" с творожной начинкой
*Elenissima*07 февраля 2013
Описание
Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
600 г муки в/с + для посыпки
200 мл тёплого молока
50 г сахара
80 г мякого сливочного масла
2 яйца комнатной t
1 ч.л. мёда
щепотка соли
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
тёртая цедра с половины лимона
Для начинки:
300 г творога или рикотты
100 г сахара (или меньше)
1 яйцо
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
тёртая цедра с половины лимона
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.
шаг 2/13
Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.
шаг 3/13
В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.
шаг 4/13
Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.
шаг 5/13
В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.
шаг 6/13
Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.
шаг 7/13
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.
шаг 8/13
На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.
шаг 9/13
В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.
шаг 10/13
Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.
шаг 11/13
Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.
шаг 12/13
Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин.
Нагреть духовку до 170*С.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.
шаг 13/13
Готовые "розы" посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за классный рецепт и за мастер-класс по изготовлению таких чудесных роз!!! Очень вкусные, понравились всем домашним. Фотоотчет прилагаю
Натэлла, на здоровье! И Вам спасибо за отзыв и фото! Очень красивые розочки у Вас получились!🌹🌹🌹
Лена! Я первая!flowerflowerflowerЛента с рецептами стала очень не удобной, но так получилось, что Розочки заметила сразу.
Ааа...!!!😀Как символично получилось!!!👌 Розочка первая пришла на "розочки"!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!👍👍👍 У меня вообще не отражаются уведомления...😞
Розы люблю,а съедобные подавноpooh_lolЛена,классные булки😀
👍👍👍 Риточка, благодарю!!! Вот ведь до чего дошли мы на сайте ЕД!😯 Розы едим!pooh_lolpooh_lolpooh_lolПричём в любых вариантах.flowerflowerflower
Какие красивые розы!!!!👌👌👌flowerflowerflowerflower
Лена, большущее спасибо!!!👍👍👍heartflower
😘😘😘😘😘😘😘
Леночка, какой изумительно-вкусный букет!!!😘😘😘
👍👍👍 Наташечка, благодарю!!!flower Вот ведь фотографировала впопыхах и не догадалась сделать "полноценный " букет!😱 Уже только в комментария меня просветили!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflower