Рецепт
Главная»Рецепты»Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"
Описание
Очень праздничное блюдо! Очень нежный соус, такой "переделанный" бешамель. Я обожаю фаршировать всяческие макароны. Пусть это занимает немного больше времени, но эффект всегда потрясающий. Можете нафаршировать другие макароны, например ракушки, или смешать с той пастой, которую любите, и запечь.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Порежьте курицу на небольшие кусочки.
шаг 2/20
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.примерно 10 минут.
шаг 3/20
Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.)
шаг 4/20
Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.
шаг 5/20
Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/20
Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.
шаг 7/20
Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
шаг 8/20
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
шаг 9/20
Фаршируем наши трубочки.
шаг 10/20
Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
шаг 11/20
На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.
шаг 12/20
Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
шаг 13/20
Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.
шаг 14/20
Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера.
шаг 15/20
Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.
шаг 16/20
Всыпаем тертый сыр...
шаг 17/20
и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.
шаг 18/20
Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.
шаг 19/20
Соус очень хорошо зарумянится.Даем немного остыть и нарезаем,стараясь не повредить каннеллони. сверху посыпаем сыром.
шаг 20/20
Приятного вам аппетита!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Извините, но немного не поняла,откуда взялись желтки?
а с фаршем их делала говяжьим😀flower
я их по всякому люблю))я тоже с фаршем делала и с томатным соусомheartheartheart
вот только по рецепту я что делала не рекомендуют до готовности их варит, а лишь до полуготовности,чтоб когда начинять они не ломались😀
везде пишут по разному)))у меня на упаковке было написано,что варить вообще не надо (как листы лазаньи),я первый раз делала и ничего у меня не пропеклось...у меня до полуготовности они ломаются,а когда полностью отвариваю,не так ломаются)может от пасты еще самой зависит))😀😀
согласна от пасты многое зависит😀flower
ну все,мы дружим на ФБflowerflowerflowerflowerflowerя правда там редко бываю😀
Надюш я тоже там редко, не люблю ФБ за неудобность😱
вот и мне как-то там некомфортно,я вообще "вконтакте" постоянноflowerflowerflower
а меня там нет вообще,потому как времени не хватает😱
Nadusha,eto bozhestvennoe bljudo!!flowerflowerheart
Ирусик,спасибо большое!!!heartheartheartheartheart
Молодец,хозяюшка!👌flower
Татьяна,спасибо большое!!!heartheartheart
Как аппетитноflowerflowerflower
Большое спасибоheartheartheart