Рецепт
Главная»Рецепты»
Макарон на итальянской меренге

Макарон на итальянской меренге

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
150 г миндальной муки,
150 г сах. пудры,
150 г сахара,
50 г воды,
115-125 г белка (3-4 шт.)
Ваниль,
Краситель,
1 ч. л. какао.
*********
ганаш из белого и черного шоколада-valrhona
120 г шоколада черного
90 г сливок 38%
30 г сл. масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Миндальную муку просеять пару раз с сах. пудрой.
шаг 2/12
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С. Варила до 112С. Когда сироп будет градусов 90, начала взбивать белки. Белки взбились, влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
шаг 3/12
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой. Аккуратно перемешала до однородности.
шаг 4/12
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
шаг 5/12
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки и оставила минут 40 на кухонном столе.
шаг 6/12
Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко)
шаг 7/12
Выпекала 15 минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Сняла с бумаги,дала остыть.Тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада.
шаг 8/12
Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать охладить.
шаг 9/12
Повторить с белым шоколадом!
шаг 10/12
Получились фиолетовые, желтые,зеленые,персиковые и коричневые макаронс. Можно добавить красителя чуть больше,чтобы пирожные были поярче.
шаг 11/12
В коричневые добавила чайную ложку какао порошка,получилось очень здорово)
шаг 12/12
На остывшие половики выдавила ганаш из конд. мешка с насадкой и соединила их. Можно наслаждаться!!!
Комментарии — 81
Апрель
11 лет назад

шикарные макаруны😀

Дана
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!!flower

Elena F.
11 лет назад

какие красивые👌👌👌👌😘😘

Дана
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо большое!!😱

ВикторияS
11 лет назад

Какая красота!! 👌 Такие все хорошенькие, ровненькие, весёленькие!! 👌👌heart Так хочу попробовать испечь, но вот миндальную муку пока не могу найти...😱

Дана
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!!Я муку делаю сама) покупаю не жареный миндаль,чищу,сушу.И перемалываю в кофемолке.Но так,что бы он оставался сухой,чтобы масла не было.

ВикторияS
11 лет назад
Дана,

Спасибо большое!!! 👍👍👌😘Буду пытаться, пока не получилось...😞

Дана
11 лет назад
ВикторияS,

А вы уже пробовали?

ВикторияS
11 лет назад
Дана,

да как то пробовала, но , к сожалению, не удачно...Получились лепёшки, вкусные, но...совсем не то((

ВикторияS
11 лет назад
Дана,

Грешу на то, что миндаль был не очень мелкого помола((

Дана
11 лет назад
ВикторияS,

Печально)

ВикторияS
11 лет назад
Дана,

Я не отчаиваюсь, буду еще пробовать!!👌flowerpooh_lol

Дана
11 лет назад
ВикторияS,

У меня тоже не мука,на фото макарон которые без красителя видны крупинки.
Причина не эта,скорее всего плохо взбитые белки.

Дана
11 лет назад
ВикторияS,

Конечно нужно пробовать еще.

larisa
11 лет назад

Какая красота!Умничка,вы,так все идеально получилось!!!heartflowerflowerflowerПопробую обязательно по вашему рецепту приготовить....😀

Дана
11 лет назад
larisa,

Спасибо большое! 😱Очень рекомендую,предыдущие я делала были очень сладкие,эти же просто идеальны.

burro.salvia
11 лет назад

Дана, какие они пышненькие получились!!!! pooh_lol Красота! 👌 👌 😀

Дана
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"