Рецепт
Макарон на итальянской меренге
Ингредиенты
Ингредиенты
Понадобится:
150 г миндальной муки,
150 г сах. пудры,
150 г сахара,
50 г воды,
115-125 г белка (3-4 шт.)
Ваниль,
Краситель,
1 ч. л. какао.
*********
ганаш из белого и черного шоколада-valrhona
120 г шоколада черного
90 г сливок 38%
30 г сл. масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Миндальную муку просеять пару раз с сах. пудрой.
шаг 2/12
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С.
Варила до 112С. Когда сироп будет градусов 90, начала взбивать белки.
Белки взбились, влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
шаг 3/12
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой. Аккуратно перемешала до однородности.
шаг 4/12
Разложила тесто в разные пиалы,добавила разные красители.
шаг 5/12
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки и оставила минут 40 на кухонном столе.
шаг 6/12
Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко)
шаг 7/12
Выпекала 15 минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги.
Сняла с бумаги,дала остыть.Тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада.
шаг 8/12
Сливки подогреть.
Шоколад с маслом растопить на паровой бане.
Смешать охладить.
шаг 9/12
Повторить с белым шоколадом!
шаг 10/12
Получились фиолетовые, желтые,зеленые,персиковые и коричневые макаронс.
Можно добавить красителя чуть больше,чтобы пирожные были поярче.
шаг 11/12
В коричневые добавила чайную ложку какао порошка,получилось очень здорово)
шаг 12/12
На остывшие половики выдавила ганаш из конд. мешка с насадкой и соединила их.
Можно наслаждаться!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
шикарные макаруны😀
Спасибо!!flower
какие красивые👌👌👌👌😘😘
Спасибо большое!!😱
Какая красота!! 👌 Такие все хорошенькие, ровненькие, весёленькие!! 👌👌heart Так хочу попробовать испечь, но вот миндальную муку пока не могу найти...😱
Спасибо!!Я муку делаю сама) покупаю не жареный миндаль,чищу,сушу.И перемалываю в кофемолке.Но так,что бы он оставался сухой,чтобы масла не было.
Спасибо большое!!! 👍👍👌😘Буду пытаться, пока не получилось...😞
А вы уже пробовали?
да как то пробовала, но , к сожалению, не удачно...Получились лепёшки, вкусные, но...совсем не то((
Грешу на то, что миндаль был не очень мелкого помола((
Печально)
Я не отчаиваюсь, буду еще пробовать!!👌flowerpooh_lol
У меня тоже не мука,на фото макарон которые без красителя видны крупинки.
Причина не эта,скорее всего плохо взбитые белки.
Конечно нужно пробовать еще.
Какая красота!Умничка,вы,так все идеально получилось!!!heartflowerflowerflowerПопробую обязательно по вашему рецепту приготовить....😀
Спасибо большое! 😱Очень рекомендую,предыдущие я делала были очень сладкие,эти же просто идеальны.
Дана, какие они пышненькие получились!!!! pooh_lol Красота! 👌 👌 😀
Спасибо большое!👍