Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
3 ст. муки
200 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
0,5 ст. кефира
1 кг яблок
корица
(по желанию - гвоздика)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сливочное масло охладить в морозилке.
Просеять муку.
Масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
Руками перетереть масло с мукой.
шаг 2/6
К муке добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, растереть пару гвоздичек, и добавить к муке.
Добавить кефир, замесить тесто.
Тесто замотать пищевой пленкой, и убрать в холодильник.
шаг 3/6
Яблоки почистить, нарезать кусочками. Мне нравятся крупные кусочки.
шаг 4/6
2/3 теста раскатать, с запасом, чтобы хватило и на дно, и на бортик. Форму смазать любым маслом. Положить на дно формы тесто.
шаг 5/6
На тесто выложить яблоки, посыпать 1 ст.л. сахара, присыпать корицей (по вкусу).
Оставшееся тесто раскатать, выложить на яблоки, края теста соединить с бортиками.
шаг 6/6
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать 45 мин.
Тесто может очень быстро зарумяниться сверху. Через минут 20 после начала выпекания, я беру лист бумаги, смачиваю водой, и кладу сверху на пирог.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ооочень яблочный!😀flower
Да, для любителей яблок. А вообще, можно пробовать с этим тестом любую фруктовую начинку. Тем он и хорош 😀