Описание
Посчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша.
Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была.
Отличный рецепт, но вот думаю в где купить пленочный жир...
рецепт офигительный..но продукты (по крайней мере у нас)трудно доступны😞
Наверняка у Вас есть мясные лавки, надо просто поговорить с мясником, чтобы он для Вас отложил субпродукты. 👌
есть 100%,практически там и закупаюсь..осталось узнать ..как по португальски-плёночный жир😱
"filme de gordura" 😎
Если верить google-translate 😀
оперативно👌pooh_lolа я лентяйка..лишний раз не парюсьpooh_lolpooh_lolпопробую узнать у своего мясника..авось договоримся😎pooh_lol
Да, на углях это ваще супер! Там мы печень предварительно не обжариваем - сочнее получается. 👌
На Кавказе такую печень готовят на углях, это безумно вкусно, нигде не пробовала ничего подобного👌👌
Хугабша - это бурятское название блюда, но я с Вами согласен, неверняка калмыки, казахи и весь Кавказ имеют свои названия и вариации.
Ой, какой интересный рецепт, представляю, как это вкусно, но сама приготовить я бы такое не смогла, с пленочным жиром никогда не еще не работала!flowerflowerflower
Я сам впервые, до того только в ресторане такое ел 😀. Уверяю, ничего сложного, печенка заворачивается элементарно.