Рецепт
Главная»Рецепты»
Хугабша (печень в «рубашке»)

Хугабша (печень в «рубашке»)

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Посчастливилось мне сегодня, почти на кануне Восточного Нового года, прикупить (в Москве!) свежайшего калмыкского барашка. Барашек был целиковый со всеми субпродуктами. Первое, что захотелось из него сделать - это одно из моих самых любимых блюд бурятской кухни - Хугабша. Печень вполне можно заменить на телячью - главное, чтобы свежая была.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранья печень - 0,5 кг (небольшй был барашек :) )
Пленочный жир - 0,25 кг
Больша луковица - 1 шт.
Соль, черный перец, растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
(Первые два этапа забыл заснять, но тут все просто, собственно как и весь рецепт))) Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками толщиной не более 1 см. Лук порезать и слегка обжарить.
шаг 2/5
Печень посолить, поперчить и на сильном огне обжарить до полуготовности
шаг 3/5
Печень снять со сковороды, обсыпать луком и завернуть в пленочный жир.
шаг 4/5
Жарить завернутую печень до готовности на среднем огне примерно 15 минут. Я люблю печень с мелкой кровинкой, если Вам это не по вкусу, то чуть более 15 минут.
шаг 5/5
Так как блюдо получается довольно жирное, рекомендую подавать либо с рисом, либо с гречкой, но тут на любителя. Главное не пейте ничего холодного после. Хугабша можно также готовить на решетке над углями.
Комментарии — 13
Sayana Yandanova
7 лет назад

Отличный рецепт, но вот думаю в где купить пленочный жир...

не диетичная
11 лет назад

рецепт офигительный..но продукты (по крайней мере у нас)трудно доступны😞

Andre
11 лет назад
не диетичная,

Наверняка у Вас есть мясные лавки, надо просто поговорить с мясником, чтобы он для Вас отложил субпродукты. 👌

не диетичная
11 лет назад
Andre,

есть 100%,практически там и закупаюсь..осталось узнать ..как по португальски-плёночный жир😱

Andre
11 лет назад
не диетичная,

"filme de gordura" 😎
Если верить google-translate 😀

не диетичная
11 лет назад
Andre,

оперативно👌pooh_lolа я лентяйка..лишний раз не парюсьpooh_lolpooh_lolпопробую узнать у своего мясника..авось договоримся😎pooh_lol

Оксана Кузнецова
11 лет назад

Да, на углях это ваще супер! Там мы печень предварительно не обжариваем - сочнее получается. 👌

Лана
11 лет назад

На Кавказе такую печень готовят на углях, это безумно вкусно, нигде не пробовала ничего подобного👌👌

Andre
11 лет назад
Лана,

Хугабша - это бурятское название блюда, но я с Вами согласен, неверняка калмыки, казахи и весь Кавказ имеют свои названия и вариации.

Софья79
11 лет назад

Ой, какой интересный рецепт, представляю, как это вкусно, но сама приготовить я бы такое не смогла, с пленочным жиром никогда не еще не работала!flowerflowerflower

Andre
11 лет назад
Софья79,

Я сам впервые, до того только в ресторане такое ел 😀. Уверяю, ничего сложного, печенка заворачивается элементарно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"