Рецепт
Главная»Рецепты»
Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)

Ветка Меловская или бублик (κουλούρι Θεσσαλονίκης)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очередное блюдо по просьбам некоторых из моих ближайших родственников)) Вообще-то, будет не совсем верно назвать данное хлебобулочное изделие "Бубликом Кулури", потому что это как "Масло Масляное", поэтому я предпочла "Бублик из Салоник", кстати, именно этот город претендует на звание родины кулури (Kουλούρι (гр.) Так вот, это бублик, с которого начинается рабочий день каждого жителя Греции! Он намного пышнее нашего собрата, не такой сладкий, классической посыпкой является не мак, а кунжут, хотя в наше время можно встретить и с солью, сахаром и даже в глазури. С таким тестом работать сплошное удовольствие!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ст. белой муки
1 уп. (11 г) быстродействующих дрожжей
1/4 ст. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
теплая вода (около 300 мл или сколько возьмет тесто)
кунжут для обсыпки

1 ст = 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, все перемешать
шаг 2/6
Добавить масло, и, подливая воду, начать замешивать тесто. У меня ушло где-то 300 мл воды. Оставить в теплом месте, минут на 30, подниматься. Обмять и дать еще раз тесту вырасти (происходит это очень быстро)!
шаг 3/6
Подготовить воду и кунжут. Тесто разделить на 14 частей, руками сформировать толстые колбаски
шаг 4/6
Каждую обмакнуть в воду, затем в кунжут и отправить на противень. Из нескольких палочек я скрутила толстые бублики-крендельки и хорошенько обмакнула их в сахаре
шаг 5/6
Выпекать при 180"С около 30 минут на среднем уровне духовки до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
шаг 6/6
Это я сегодня сделала: посыпали кунжут+семя льна и крупная соль
Комментарии — 26
Sенечка
11 лет назад

Интересный рецептик))

KT-SW
11 лет назад
Sенечка,

Национальный - греческий 😀

Ирина
11 лет назад

голосую👌

KT-SW
11 лет назад
Ирина,

Спасибо! Непременно приготовьте - очень простой рецепт, легкое в работе тесто : )

Nadin
11 лет назад

flowerКакие они аппетитные!!!flowerflower

KT-SW
11 лет назад
Nadin,

👍 Благодарю! pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Рецепт уволокла в КК. Один вопрос:1/4 оливкого масла... чего 1/4? 😀

KT-SW
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

*Видать, мое последнее редактирование не сохранилось.. Уже исправила! четверть стакана

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
KT-SW,

Благодарю! flowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

Ой вкусняшка, запишу себе в кк 😱😘

KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

Как вариант быстрого постного хлебушка, или даже закусочных булочек! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"