Заварной крем во фритюре
irushka78
08 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Смотрите мой пост "Все на карнавал!!!!"
Ингредиенты

3 куриных желтка
500 мл молока
40 г муки
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
стручок ванили
Панировка:
мука
5-6 яиц
панировочные сухари
арахисовое масло для фритюра
сахарная пудра

ШАГ 1/7

Молоко со стручком ванили довести до кипения, остудить, профильтровать. В кастрюле соединить желтки с сахаром, добавить просеянную с крахмалом муку, струйкой влить молоко, при этом непрерывно взбивая венчиком.

ШАГ 2/7

Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения крема.

ШАГ 3/7

Выложить крем на противень с низкими бортиками, предварительно застелив пергаментом. Охладить.

ШАГ 4/7

Нарезать застывший крем ромбиками или сформировать шарики. Яйца взбить венчиком. Запанировать наши шарики сначала в муке, затем в яйце, обвалять в панировочных сухарях и опустить в очень хорошо разогретое масло.

ШАГ 5/7

Время от времени переворачивать их вилкой, что бы они зарумянились со всех сторон.

ШАГ 6/7

Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

ШАГ 7/7

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)