Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
Vera
08 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

кабачки - 5 шт. (0,5 кг)
мука - 100 г
яйца - 2 шт.
овсяные хлопья - 50 г
тимьян
укроп
петрушка
морская соль - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
черный перец
оливковое масло

ШАГ 1/5

Чистим кабачки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость(чтобы оладьи были пышными).

ШАГ 2/5

К натертом кабачку добавляем мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/5

К полученной массе добавляем яйца, муку и овсяные хлопья. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/5

Разогреваем на сковороде не много оливкового масла и выпекаем оладьи на среднем огне, до появления золотистой корочки.

ШАГ 5/5

Готовые оладьи отлично сочетаются с кислым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!)